注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄水尽淘沙 太行欲入云

柳易折,雪易污。不防君子,难防小人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风无奈浪浊翻,唯盼人心多善廉. 且把繁情托句读,拙诗交友慰良贤.

网易考拉推荐

为断月无心文配诗   

2007-05-21 09:14:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰河一渡遇慈航,岸柳知悲刻疚伤.愁雨情淋少女怨,绿石爱赠兵哥藏.

三年逝水思温暖,两季划痕痛冷凉.祸福人生云雾散,母亲河畔尽朝阳.   

 

断月无心原文:  

      家乡村南有条河,从上小学时老师就让我们写它,说这是我们的母亲河,我嬉戏着,记忆着,成长着,回忆着长大了!  
      冰冷刺骨,我绝望的抻出手去狂抓着,漫阴的天空渐渐离我远去,同伴的呼喊声淡淡消失,混沌的黑暗来临`我听不到声音,看不到光明.
      夏日雨天,我总喜欢来到它的身边,去捡拾那些被雨水清洗过的小石子,鲜丽可爱,妈妈说我懂得欣赏,我总喜欢坐在它的身边听它走过的声音,妈妈说我懂得爱.
      冬日里,我总和儿时的玩伴一起来到这里`看那冰雪无边的样子~看着它,觉得我是被爱着的`幸福的,
      一个温暖的怀抱带着我上升,我睁不开眼,黑暗中只感觉到不断上升,我想要呼吸,却好像很难.
      那年我17岁,这天大雪,雪花飘落总让我想去它的身边,玩伴们叫起,打闹着跑来,
     "呀!河水结冰了!"
     "是呀!咱们上去溜冰吧!""小心啊,好像很薄啊!"
     "没事,走吧`看我都进这么远了,"
     "啊!!!"
      那年他19岁,他说大雪天在河边很容易捕到麻雀,他正在找地方下饵,看到我们在河上玩,正跑来想叫住我们,可惜却晚了一步.   
      醒来时我在家里的坑头上,身上盖了几层被子,还有家里大大小小的亲戚满屋子.我迷糊着坐起来`寻找着那个在黑暗中拉住我的身影,妈妈说:"他走了,是西村的."
      我没有问是谁,也不敢问.因为我做了错事.以经被爸爸训了三天了~我一个人来到给我难忘的地方.在岸边的柳树上刻下深深的三个字:"谢谢你!"
      又一个夏天到来了.我依旧淋着小雨来到它的身边.捡拾着小石子,18岁女孩子心里多了一份心事.总想在这里再一次遇到他,我坐在那棵柳树下,它长大了许多,阴凉下我用手指划着沙子.抬头寻找着我写下的那三个字.
      突然!觉得好像有很多字,我马上站起来,"小娃娃,下次不许乱跑!"
      我开心的跳了起来`转起来我好开心好开心.我激动的流着泪大声的向母亲河高喊:"谢谢你!谢谢你!"声音回荡着,传出很远很远......
     "你干嘛!?"
      突如其来,吓了我一跳,转回头看到一个男孩子,很帅气,正在冲我微笑. 
      这年他20岁,我们第一次正式见面.我们聊起了共同的爱好,聊到母亲河.他说他也喜欢在雨雪天跑来静静的陪着它.他说在这里能让心释放.
      临走时我给了他两颗我精心挑选的石子,是绿色的.我喜欢绿色.我和他说,"谢谢你!.我不会忘记你."
      你微笑着接过了我的小石子,转身向我摆手:"我去当兵了`我会带上它,三年以后我再回来了!"
      又一次突如其来,我的心莫名的痛了一下,很疼很疼.......  
      三年来我只要有时间回家,就去看那些我们曾经写下的真诚的字痕.只是又多了三个字:"我等你......"

  

 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017