注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄水尽淘沙 太行欲入云

柳易折,雪易污。不防君子,难防小人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清风无奈浪浊翻,唯盼人心多善廉. 且把繁情托句读,拙诗交友慰良贤.

网易考拉推荐

感黛玉出家  

2007-03-01 08:32:42|  分类: 诗友唱和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和格理诗:

莲台打坐诵真经,福至苦来为众生.面壁修行除恶霸,不辞佛下点青灯.

格理诗:

曾经蛾眉映红烛,今日老尼伴孤灯.此去灵台无觅处,菩提树下了残生.

 

和魏武帝诗:

无欲才知万事空,当年遥想步从容.弘一看破红尘累,成就大师只伴灯.

洞庭波月和诗:

红尘看破事皆空,演艺香魂黛玉容.抛却金银财万贯,袈裟佛理伴青灯。

魏武帝诗:

如知释教理原空,未必磨削骇世容.若有离俗经万卷,何需古刹对青灯。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017